Desde o surgimento do homem na Terra,o mel vem sendo utilizado principalmente como alimento,apesar de também ter outras utilidades.
Atualmente,diversos pesquisadores estudam o mel.Os russos,em especial,têm obtido bons resultados com o mel para o tratamento das vias respiratórias,úlceras gástricas,problemas digestivos e feridas.
O mel é uma substância açucarada obtida do néctar das flores,elaborado pelas abelhas e depois depositado nos favos da colméia.Lá, ele é então pré-digerido pelas abelhas em glicose e frutose,diretamente assimiláveis pelo organismo humano.Pode possuir cores variadas,de acordo com o tipo de flor,e se mantém íntegro´por longos períodos,pois a abelha lhe adiciona ácido fórmico conservante,e a inibina,excelente bactericida.O mel possui diversas propridades terapêuticas,entre as quais: energética,bactericida,antisséptica,antirreumática,vasodilatadora,diurética,digestiva,hiperglicêmica,tonificante,antiespasmódica,sedativa,vermífuga etc.
Atualmente,diversos pesquisadores estudam o mel.Os russos,em especial,têm obtido bons resultados com o mel para o tratamento das vias respiratórias,úlceras gástricas,problemas digestivos e feridas.
O mel é uma substância açucarada obtida do néctar das flores,elaborado pelas abelhas e depois depositado nos favos da colméia.Lá, ele é então pré-digerido pelas abelhas em glicose e frutose,diretamente assimiláveis pelo organismo humano.Pode possuir cores variadas,de acordo com o tipo de flor,e se mantém íntegro´por longos períodos,pois a abelha lhe adiciona ácido fórmico conservante,e a inibina,excelente bactericida.O mel possui diversas propridades terapêuticas,entre as quais: energética,bactericida,antisséptica,antirreumática,vasodilatadora,diurética,digestiva,hiperglicêmica,tonificante,antiespasmódica,sedativa,vermífuga etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário