sexta-feira, 27 de março de 2009

Bolo de laranja para Intolerantes a Lactose


4 ovos(claras em neve)

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de pó royal

1 copo de caldo de laranja

1 pitada de sal

Preparo:

Bater bem as claras em neve,colocar as gemas,ainda com a batedeira ligada,ir colocando o açúcar e o sal batendo .Desligar a batedeira e misturar a farinha peneirada,mexer até ficar um creme,colocar o óleo mexendo sempre.Colocar o pó royal e despejar o caldo de laranja por cima e mexer mais um pouco até ficar uma massa homogênea.Agora é só colocar em uma forma untada com óleo.Forno quente.


*Esta receita pode ser variada com caldo de outras frutas.

*Esse bolo pode ser feito para aniversariantes que não podem consumir leite.
*Sugestão de recheio:Bater 2 caixinhas de chantilly (Amália) gelada por no mínimo 12 horas(fazer como instrução da caixinha)200 ml
Depois acrescentar 200g de cereja,200g de ameixa seca trituradas.Está pronto um delicioso recheio.
Cobertura:Levar em banho-maria 1 xícara (chá)de claras com 2 xícaras de açúcar,Quando começar a talhar na beirinha das claras,colocar essa mistura na batedeira e bater na velocidade máxima por mais ou menos 10 a 15 minutos.Depois disso é só usar sua criatividade e cobrir o bolo e FELIZ ANIVERSÁRIO.
*Esse bolo fica delicioso e os intolerantes podem saboreá-lo sem culpas.

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